Стихотворение «Утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 336 +1
Дата:

Утро

От костров нами прожитых лет
На виски осыпается пепел,
Но по-прежнему юный рассвет
Из плоти небесной день лепит.

Лепит медленно и не спеша –
Каждый штрих измеряется мудро!
И вдыхается ветром душа
В новорождённое утро.

А туман над рекою ещё
Тихо нежится,  не просыпаясь,
Но уже в свой заплечный мешок
Ночь усталые звёзды ссыпает.

Я вхожу в новый день, словно в храм
Для великой торжественной встречи,
И россыпи рос мне к ногам
Солнце счастливое мечет.

Как бы дела не текли,
Каждый день Божий всё-таки светел!
…На виски, может, росы легли,
А не прожитых лет серый пепел?

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама