Стихотворение «Учитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 301 +1
Дата:

Учитель

Не поклонялся Он святым местам,
Не лобызал мощей, а под покровом
Живого Бога строил Внутрь-храм,
Излечивая души Божьим словом.

Отца небес просил Ему дать сил,
Не клянчил у икон земного плода,
В одежде непорочности ходил,
Но не был свят до крестного восхода.

Он кроток, словно голубь, мудр, как змей,
Привнёс в сердца благую весть ученьем
И стал сияньем в тысячу огней,
Явив любовь от Бога воплощеньем.

Примером жизни, смерти, воскресенья
Исправил кривизну всего творенья…

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама