Стихотворение «Величаво, чуть печально...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 253 +1
Дата:

Величаво, чуть печально...

Величаво, чуть печально,
С облаков пролился свет.
Отблеском свечей венчальных
Тают блики на листве.

На заре гореть берёзам
Как когда-то Купине.
Будут росы, словно слёзы,
С листьев капать в тишине.

И надеждой  отзовётся
Вдруг в душе моей  печаль:
Эта осень в храме Солнца
Нас могла бы обвенчать.

Но дубы здесь в грубых ризах –
Им сегодня довелось
Править в храме Солнца тризну
По тому, что не сбылось.

Храм напрасно  был  украшен -
Память всё вернула снам.
И лежит фатой упавшей
Возле ног моих туман…

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама