Стихотворение «День уходяший плетётся в закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 371 +1
Дата:

День уходяший плетётся в закат

Нахлынули волны приливом багряным
День уходящий плетётся в закат
То зашатается, как полупьяный
То головою своею кудрявой
Вдруг зарывается в огненый ад

Страсти утихли, душа разрядилась
Нежным дыханием прошлого дня
Сердце тревогою отголосилось
Счастья напилось,угомонилось
От пережитого тихо скуля

Здесь горизонт выплывает кровавый
Завтра чтоб ветром противным свистеть
Там надвигаются тучи упрямо
Чтоб водяною обрушиться лавой
И, свысока это действо смотреть

Горы, как сказочные великаны
Могут увидеть восход и закат
По эту сторону утро упрямо
Той стороны закрывает экраны
Тем восхищёные горы молчат

Всё.... в горизонт закатило светило
И разгулялась сама чернота
Тёмным платком гуляй-поле укрыла
В вечность уже этот день проводила
Утихомирилась суета

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама