Стихотворение «О тепле шептала калина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: солнцепетухКалинаПыльрожьтуманысорокаплетеньдождепадыберза
Автор:
Читатели: 359 +2
Дата:

О тепле шептала калина...


О тепле шептала калина
Небу, падкому на слезу,
Где стекало медовым блином
Солнце в липкую борозду.

Где туманы струились над стёжками,
Стрекотала сорока в день,
Там берёза млела серёжками
И умаялся тенью плетень.

Там петух охрипел с заутренней,
Всколосилась полями рожь,
Опускалась пыль тонкой пудрою
На осин смиренную дрожь.

Но закрылась лазурь тучами,
В землю стрелы молний звездя,
И весь мир по слепому случаю
Утонул в шепотеньи дождя.

Дождепады с калиновой благости -
Среброкапельная купель.
Все они - только к лучшему, к радости,
Как младенческая колыбель.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама