Не так давно мы отмечали
Волшебный праздник — Новый год.
И тосты весело кричали.
Водили дети хоровод.
Неделя минула. Седьмое,
Уж, наступило января -
Рождение Христа Святое,
Не долго ждать Крещения.
Купаньем в лютые метели
Ознаменуем этот день -
Три раза окунув в купели
Чело, грехов всех сбросив тень.
А следом очень модный праздник -
Святого Валентина день.
Католик — да! Но православный…
Все празднуют, кому не лень.
День Воина, да и День женский
По популярности в чести -
От зажигалки до планеты
В подарок могут поднести.
Благая весть. Затем и Пасха -
КрашЕнки, праздничный кулич -
Теперь мы можем без опаски
Скоромной пищи все вкусить.
Вот День труда и День победы -
С шарами! С флагами! Парад!
Они любимы нами с детства.
И отдыху народ весь рад.
Июнь двенадцатое — дата.
Ноябрь четвертое потом.
Как жили предки? Непонятно,
Когда лишь будни день за днем.
***
И вот декабрь итог подводит
В католицизме Рождеством.
Готовы встретить Новый год мы
И с праздниками жить уж в нем. |
Вот только-только был январь...
А глядь, земная наша твердь
Вся в зелени, и календарь
Июнь листает. Лето вот
Уж набирает оборот.
Ещё от прошлого веселья
Стекло не сданное лежит,
А скоро вновь, опять безделье,
И Времечко бежит-бежит.
Куда бежишь? Остановись!
Назад немного оглянись...
Но у него свои заботы,
Свои проблемы и субботы,
И понедельники и среды,
И радости и даже беды.