Стихотворение «Неистово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 327 +1
Дата:

Неистово

Неистово горланя в мирозданье
Глаголы новобрачной суеты,
Я, бардов неистлевшие желанья,
Навел туманом в сказочные сны.

И  оторвав от сердца злые боли,
Скрипя зубами на пределе сил,
Провидел кару истинного Бога,
И Ангелов, служивших мощью крыл.

Тогда  упав на сумрачное поле,
Боясь поднять безумного лица,
На вечное, прибрежное раздолье,
Не знавшего начала и конца,

Вдруг воскричал в безудержном надрыве,
- Создатель мира, света и любви,
Ты знаешь все, и за мои порывы,
Укрой  меня в космической пыли.

А я за это  в радуге вселенной,
Сложу, по воле безупречных рифм,
Все мудрости от ноевых кадетов,
Под славой вечной безутешных нимф.

А после уж, фундамент  мирозданья,
Движением извилины плотской,
 Разрушу, по решенью воли тайной,
У крашенной скамейки, на Тверской.

Потом уже, усевшись в туалете,
На достижение сверхразума земли,
В лучах отрадных утреннего света,
Познаю с девой радости любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама