Стихотворение «О нас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 285 +1
Дата:

О нас

Мы горьки и убоги,
Как трава-лебеда.
Не судите нас строго:
Наша доля – беда.

Бледно-красная жижа
В этих венах течёт:
Склони голову ниже,
Или меч отсечёт.

У иных – век недолгий!
У иных было так:
Их сплавляли по Волге,
Вдев в петлю на плотах.

Их рубили на плахе,
Их секли пополам,
Чтобы жить в вечном страхе
Не мешали рабам.

Ту далёкую повесть
Скрыли пепел и прах.
И не выжила совесть,
Уцелел только страх.

Из другого мы теста…
Что же душу так жгёт?
Видишь, Лобное место
Кого-то вновь ждёт...

Может к высохшей плахе,
Уже в тысячный раз,
Стенька в белой рубахе
Вновь пройдёт
                       мимо  
                                 нас.

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама