Псина Дик – паршивец и невежда,
Разогнал всех кошек во дворе…
Обмочил скамейки и подъезды,
Рвал штаны беспутной детворе.
(из стихотворения Владимира
Бояновского "Дворняга Дик")
А глаза-то умные, с хитринкой.
Хулиган и плут, по морде видно.
Жалко, что родился "ДИК-ий" псинкой
И порвали "дикие" - обидно.
Он наверняка скучал по дому
Ждал когда окликнут - ДИК домой -.
Нужен уголок и псу цепному
И дворняге - летом и зимой.
Утром всех встречал и провожал,
Даже не за кость и колбасу.
ДИК дворовых жителей считал
Своей стаей - в «каменном лесу».
В понедельник утром на работу
«Каменные джунгли» убегают.
У него собачьи же заботы
Глянуть это кто там громко лает.
Малышню до школы проводить.
Мелких, вместе с бабушкой, до ясель.
Лужу у колонки посетить
Освежившись парой тёплых капель.
Ну а после этой суеты
На траве разлечься, на боку.
Травку всю обнюхать и цветы…
И бычок не полный табаку,
Прилетевший с верхних с этажей
От курящих в лоджии мужей.
Гавкнуть для порядка и уснуть,
На часок, а может даже три.
До обеда время есть вздремнуть
На траве под кустиком, внутри.
И в своих собачьих, добрых снах,
Перед миской полной на полу,
Лёжа у хозяина в ногах
Песнь собачью проскулить ему… |
))
Жму руку, Цнин.