Под взор пытливый юных дев,
В страданиях мирских, как прежде,
На плоть багряницу надев,
Плетется в радужной надежде.
Тяжелый крест, под вой толпы,
Слюну от радости пустившей,
В пыли базарной суеты,
Где все равны богач и нищий,
Он, тащит словно старый вол,
Во рту иссохшем Божье слово.
Но не проклятья слышит дол,
И не остаток доброй воли,
Последний ублажает взор,
Прожженный ветрами и солью.
На двух крестах бандит и вор,
Внизу шакалов подлых свора,
Священный оскверняют миг.
И нет очей, чтоб без укора,
Когда главою Он поник,
Смотрели на Главу вселенной.
И лишь Создатель незабвенный
Согласен был Его принять,
Чтоб миру шанс последний дать. |
Отличный стих.