Стихотворение «Понятий нравственных дилемма...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 581 +1
Дата:

Понятий нравственных дилемма...

Понятий нравственных дилемма
Подобна путаной лиане.
Любая в ней порочна схема.
Всяк вывод в ней бывает странен.

Обидел друг тебя по ходу.
Так, не в серьезном, в мелочах.
Ты подлость в этом видишь сходу.
Рассудит кто в таких делах?

Быть может, все это химеры?
Исповедим лишь интерес?
Но так противно жить без меры
Порядочности! Где ж ей вес?

Простая мера в этом деле:
Коль прав – иди прямым путем.
Чтоб и враги твои умели
Всем тем воздать тебе при том.

Не будет пусть ударов в спину.
Никто не плюнет тебе в глаз.
Да не зароем в землю мину,
Чтоб не кляли потомки нас.

Уж лучше пострадать самОму,
Чем на другого боль спихнуть.
Коли любить, то по-простому.
Злобить открыто. Вот, в чем суть.

Возможно ль это в мире бренном?
И так ли нужно, наконец?
Пусть в том вопросе сокровенном
Всяк свой поставит росписец.


© Dalahan Dalyet. Mar 04 2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама