Стихотворение «Кто теперь не в согласии с Богом?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 311 +1
Дата:
«Кто тепреь не в согласии с Богом?»

Кто теперь не в согласии с Богом?

Кто теперь не в согласии с Богом?                                    
Кто теперь в искушении страсти?
Мне испытывать тело не больно,
Мне и сердце держать не во власти!

Даже вены врываются в нервы,
Когда рвусь обнажать свои чувства.
Я страшусь оказаться не первым
В утонченном экстазе искусства.

Болью ветер сожмет мои пальцы
У огня. У беды. У испуга.
У любви не кончаются танцы
На вершине спасенного луга.

Только время мечты наши лечит.
Даже тени расплавятся в жести.
Хлынут в омут бессонные встречи
И останутся с юностью вместе.

Свет оплакивать жаждой придется.
Грусть смешается с болью и грязью
Только страсть разве в теле уймется?
И мы с Богом в согласии разве?
                                                                           
                                          1997 - 2011 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама