Нас выжигала боль дотла потерь не-солнечною линзой,
Мы ощущали лапы зла противным холодком, и тризну
Справлял дуэт разбитых душ, ища в себе остатки смысла,
Ломалось время стылых луж ударом оземь коромысла.
Кирилл Ласкин
Стоит безмолвный телефон,
Странички в книжке пожелтели...
Уже привыкли так с тобой...
Идёт неделя за неделей...
Замкнулся узкий наш мирок,
В жизнь наглухо закрыты дверцы,
Закрылись души на замок,
И на замок закрыто сердце...
...Раз пережив судьбы удар,
К ударам новым не стремимся,
Однажды друга потеряв,
Мы новых заводить боимся...
Знакомых множество у нас...
И хоть помочь легко мы сможем,
Легко готовы руку дать,
Но слово "друг" сказать не можем...
...Нам кажется--раз нет друзей,
Потерь у нас уже не будет...
Мы никого не впустим в жизнь...
Никто за это не осудит...
...И только друг за друга мы
Всё крепче захотим держаться,
Бояться будем мы с тобой
В толпе бездушной потеряться...
Мы стали друг для друга всем,
И больше нам никто не нужен...
Ведь нет друзей-- и нет проблем...
Мы на замок закрыли души...
...И всё же хочется порой,
Чтобы о нас вдруг вспомнил кто-то...
...Увы... Молчит наш телефон...
К нам в жизнь захлопнулись ворота... 24.01.2003. |