Стихотворение «Цветок любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 331 +1
Дата:

Цветок любви

Свечою и иконою рождённый,
Сибирскими морозами крещённый,
Я странствовать отправился по свету -
Искать заветный аленький цветок.
Прибившись к берегам любви с рассветом,
Смирив коней, я стал внимать заветам,
Познав теченье, вышел на исток.

Родник любви залечивает раны,
Целебная вода души изъяны
Врачует от соблазнов и страстей,
Чтоб почва разрыхлялась неустанно
Молитвой благодарной непрестанно,
Приняв посев с небес благих вестей,
Чтоб прорастал цветок любви моей…

Вадим Странник

Свеча - символ души и исходящего из неё духа;
Икона - символ плоти.

Прим. Автора
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама