Стихотворение «Голос (Галине Салахетдиновой)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:

Голос (Галине Салахетдиновой)

Под низкими сводами старого серого зала
Голос её,  словно ангел, над нами летал.
Но почему-то казалось, что этого мало,
И вдруг захотелось, чтоб свечи украсили зал.

Пусть вьются по стенам лучистые отблески света,
И пусть засверкает под шпорами старый паркет!
Ах, господа, как к лицу  нам идут эполеты!
Ах, господа, как к лицу нам идёт этот свет!

А голос звучал, и казалось, что в жизни всё просто.
И Моцарт, опершись рукою, склонился к столу.
Мы все, как один, и стройны,  и высокого роста,
И каждый любим был на этом волшебном балу.

      Ах, лейте же душу и голос, и сердце без меры!
      Пусть время идёт стороною – его нам не жаль!
      Пусть кружатся, кружатся в танце шальном кавалеры,
      Пусть лёгкою тенью скрывает улыбки  вуаль.
     
Столетья минувшие листьями кружатся в вальсе,
И слышится в голосе лёгкая светлая грусть,
Как будто бы кто-то кому-то шепнул: «Возвращайся…»
Как будто бы кто-то кому-то ответил: «Вернусь…»

Пусть многое в памяти канет совсем безответно,
Но вспомнится это нам всем по прошествии лет:
Ах, господа, как к лицу были нам эполеты,
Ах, господа, как лицу  был тогда этот свет...

Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:59 05.09.2014
Реклама