Стихотворение «Про Дон Кихота и про нас...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 399 +1
Дата:

Про Дон Кихота и про нас...

Здесь доктора опрятные в халатах
Внимательны и к каждому добры!
Уютны их стерильные палаты -
Герань, плафоны, чистые ковры…

Привычный ход обычных серых будней,
Всему расклад известен и черёд.
И знает Дон Кихот, что он безумен,
И знает также - всё само пройдёт.

Быть может, где-то небо и синее,
Но незачем искать себе проблем.
Стареет одиноко  Дульсинея,
Чьё имя не прославлено никем.

Не стоит никого, поверь, тревожить -
Наполнен мир оттенками тонов.
Здесь чёрное, конечно, с белым схожи,
Лишь надо подобрать оттенки слов.

Пусть трудится спокойно Санчо Панса,
Судьбы своей наматывая нить
И не изведав выпавшего шанса
Хоть что-то в этой жизни изменить.

Как все, живёшь, стареешь, умираешь,
Списав всё случаю и шалостям богов,
И потому привычно принимаешь
За мельницы  чудовищ и  врагов.

Но чувствами далёкими, иными
Повеет вдруг с прочитанных страниц,
И ты поймёшь, что облака живыми
Нам кажутся, пока не видим птиц…

Забьётся снова сердце Дон Кихота,
Уснувшее когда-то до поры!
Но… дома ждут семья, покой, работа,
Герань, плафоны, чистые ковры…

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама