В щель, между шторами, протиснулся рассвет,
Дрова в камине тускло догорают.
От череды бессонниц средства нет,
Как нет пути от преисподней к раю.
Ночные думы в отблеске огня,
Души оледенелость лживо греют.
Судьба украла счастье у меня,
Бравируя жестокостью своею.
Любви лишь образ в памяти храним,
Сама она исчезла, хлопнув дверью.
Но образ этот... По ночам я с ним,
Сильнее в чудо воскрешенья верю. |