Смахнули звёзды с неба облака,
Ночь почернела. Вздорный нрав июля,
В кадушке ливня землю обмокав,
Внезапно стих. Деревья вновь уснули,
Из скользких листьев ветер упустив,
Сорвавшийся за молнией и громом.
Огонь зарниц,- маяк в его пути,
Шута-любимца, в барина хоромах...
Крадётся утро кошкой в новый день,
Туманною пушистостью серея,
И просит небо,- синее одень,
Чтоб Солнце к людям вышло поскорее! |