День за днём, шаг за шагом, сжигая остатки былого,
Мы стремительно строим ряды из обрывков мечты.
Жаждем чистой наивности в стиле этюдов Серова,
Не пугаясь, при этом, сердечной своей пустоты.
Позабыв о вопросах, тревоживших мысли когда-то,
Восхищенно внимаем абсурдной, но ласковой лжи.
Свято верим гадалкам. Сверяем со звёздами даты,
Растеряв интерес, слабовольно плывем в миражи… |
Закаты еще негою зовут,
Рассветы загораются румянцем….
Но, Боже мой, как короток наш путь!
Так хочется наполнить душу танцем,
Раскрыть надеждой жизни паруса,
Взмыть чайкою к распахнутой лазури
И в счастье раствориться, в небесах
Заслышав музыку сердечной бури!