Стихотворение «Печален бури той итог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 567 +1
Дата:
Предисловие:

Печален бури той итог


Крутая с пеною волна  
О берег бьётся и шумит.
Морская темная вода,
Небрежно лижет скал гранит.

На небе буйствует закат
И рой бегущих облаков,
И молний грозных водопад
Блестит, как тысяча клинков.

Призывно светится маяк,
Он путь укажет кораблям.
И знает опытный моряк,
Там где маяк, всегда земля.

А шторм играет с кораблём.    
Борта от натиска трещат.        
Он морю, буре подчинён,
Русалки рядом мельтешат.

Уселись чинно на волне
И молча, смотрят за игрой.
И видят все на корабле,
Как волны дыбятся стеной.

Печален бури той итог,
Лежит фрегат на дне морском.
Русалок слышен шепоток,
Тела их блещут серебром.

Родной причал на берегу
Не смог дождаться моряков.
Но гаснет только поутру,
Маяк в поселке рыбаков.

  05.06.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:15 11.03.2023 (1)
1
Классная буря получилась!!!
Грустный итог...
Красиво написано!!!
Вера, очень понравилось!!!
     11:42 11.03.2023
❤❤🤝Спасибо, Серж !
     10:09 06.06.2013 (1)

Пусть в вашей жизни никогда не случится таких штормов!

Тепла Вам. М.Р.
     23:47 06.06.2013
Дай Бог ! Благодарю !  
     08:51 06.06.2013 (1)
     09:59 06.06.2013

Такая боль, когда погибают люди  ..
и в двойне , когда не можешь придти на могилку .
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама