Стихотворение «Пломба Менгеле.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 411 +1
Дата:

Пломба Менгеле.

название
Дмитрий Дудкин.

Баллада о дантистах.

Ты - ел, кусал, жевал, вгрызался
И жил спокойно много лет.
Но, злобный кариес забрался...
И стал не нужен - "Бленд-А-мед!"

Борясь с зубною оболочкой -
Он, больно сделать рад:
Просверлит зубы чёрной точкой...
Не кариес, а гад!

Не пожуёшь теперь жвачки,
Работа будет для дантиста!
Достал свои - щипцы, кусачки...
С лицом довольного садиста.)

Ни зря в приёмной вы роптали -
То, что под музыку Вивальди...
Таким орудием пытали
В Освенциме и Бухенвальде...

Сидишь на кресле, обречённый...
От страха - холодеют уши!
И смотрит в рот он - удручённый,
Словно мясник - перед разделкой туши!

Пусть Боль - на грани изнывания!
Зато ваш врач неумолим...
Изъявит дикое желанье -
«А может, просто удалим?»

Тут, вы - теряете сознание...
И расслабляетесь чуть-чуть.
Нашатыря благоухание -
Не даст спокойно отдохнуть!

И вот, он кариес увидел
Своим пронырливым зрачком!
И, будто зуб его обидел -
В нём ковыряется крючком!

-Да, здесь наркоз нужен, досадно!
Побольше шприц найдёт...
И что бы не было повадно -
Инъекцию введёт.

От заморозки - дёсны стонут!
От страха - ты совсем ослаб!
Так и останется нетронут -
На ужин, твой люля-кебаб!

Теперь он, точно оторвётся!
Со страшной и довольной миной -
Он, предвкушает - кровь прольётся!
И в рот влезает с бормашиной.

Он зуб нещадно атакует...
И не поможет даже крик!
До нерва скважину пробурит!
Не врач - нефтяник, буровик!

И в чрево зуба проникает,
И крутит там иглой большой...
Перед тобою возникает -
Червяк с нервозную душой...

На нержавеющий приборчик
Скатав, чего-то там крючком...
Суёт - зелёненький растворчик -
Добить остаток - мышьячком!

Дыру замажет - гипсалитом...
И утрамбует со всех сил!
Чтобы «Дирол» жевал с ксилитом,
И чтобы Родину любил!

Среди щипцов, клещей, иголок -
Тиранит, мучает людей!
Отнюдь, не добрый стоматолог...
Скорее - кариес добрей!!!

- 1994 -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 06.06.2013
Нельзя же так измываться над читателем! И над зубами...  
     18:07 06.06.2013 (1)
Искусно сделано! Я не получаю удовольствие от такого слога, но, повторюсь, - искусно, искусно!
     18:15 06.06.2013
Спасибо!
Я, экспериментировал.)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама