Стихотворение «Петяярви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 403 +1
Дата:
Предисловие:
Бельтайну 2012

Петяярви

Упала средь сосен под звёздным навесом.
Дорожную пыль выдыхаю в небо.
Потеряна. Найдена. Обогрета.
Напоена жгучим вином.
Музыка ветром качает сосны.
В костре вьются пляской рыжие звёзды.
Лес, валунами да мхами поросший,
зияет сквозной прямотой.
Ночь дотлевает в озябших ладонях.
Ногам не пустить в этот берег корни.
За спиной голубая вода.
Во мне прорастает молчание леса.
Камнем прозрачным озёрного света
под нёбо легла тишина.

(Май 2012, май 2013).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама