Стихотворение «Эм и Нум.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 549 +1
Дата:
Предисловие:
Прими-ка ты, дружок,

Корявый мой стишок

Эм и Нум.

Два брата жили, Эм и Нум,
У леса на опушке.
Охотником был старший, Нум,
Постреливал зверушек.
Эм же копался всё в земле,
Сажал редис да брюкву.
Ходил лесами, собирал.
Грибы, малину, клюкву.
Герои наши различались
Не только этим, кстати.
Помимо прочего, был разный
у тех братьёв характер.
Нум, например, в делах своих
Не знал совсем сомнений.
Любое дело в оборот
Он брал без всякой лени.
Другой вопрос - чего потом
Из дел тех выходило.
Частенько зверя он пугал,
Из чащи с шумом выбегал,
И зверь тот уходил.
Иль например, не разобрав,
Кто перед ним в кустах
Медведя за ухо хватал,
Со страшным криком убегал
Без дичи, впопыхах.
Младшой же, Эм.
Других проблем
Насочинял себе.
Он всё обдумывал сто раз
Под нос бубнил и повторял
Один только наказ-
Семь раз отмерь, один отрежь,
А лучше пятьдесят,
Тогда ты будешь счастлив,
Спокоен и богат.
Но время на раздумья
Ты сколь не умножай,
Коль не было зерна,
То и вершков не будет,
Однажды так вот Эм
Прошляпил урожай
Сажать картошку- не сажать
На пашню глядя, думал.
С причудами такими
Далёко ль до беды-
случалось пухли братья
На печке без еды.
Но каждый думал про себя-
Нум - надо было бы быстрей!
В раздумьях наша слабость!
Эм-  торопил же чёрт меня...
А то всё вышло бы верней...
А то была бы радость...

Ну а с кем быть тебе-
Тебе и выбирать:
И Нум неплох
И Эм неплох,
Старайся всё же крайностей,
Таких вот, избегать.
Послесловие:
Писал для девушки, у которой любимые слова были: эм... в значении (э..), и нум , в значении (ну...).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 01.07.2015 (1)
     19:57 01.07.2015
Спасибо)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама