Стихотворение «Яйца Фаберже»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 782 +1
Дата:

Яйца Фаберже

Послушайте, друзья мои,
Чем славен нынче мир.
О том галдели воробьи
И полнился эфир.
Жил-был на свете царь один,
Затейливый чудак.
Он всем в округе - господин
И, в общем, не дурак.
На страже царства своего
Держал он петухов,
Бойцовских крепких воевод,
Пьяневших от духов.
А петухи, они не прочь
И курочек принять,
Чтобы не скучно было ночь
До зорьки коротать.
Вот стали люди замечать -
Пустеет их амбар,
Ворота настеж и печать
С них кто-то оторвал.
А куры ходят по двору,
Клюют себе зерно,
Дубьё не ходит по вору,
Царю же всё равно.
Он кур бесценных бережёт,
Они ему яйцо
Снесли, скатив под бережок,
Глядят ему в лицо.
А яйца были Фаберже,
Из золота внутри.
Мечтает о большой марже
Царь. Слюнки-то утри!
Народ шуметь стал: "Где зерно,
Кто вор, подать сюда!"
Царь говорит: "Зерно вернут,
Дела все у суда".
Сказать сказал, но дела нет,
Готового к суду.
"И что мне предпринять в ответ,
Так я с ума сойду!"
Тогда создал царь комитет
Из старых верных псов,
Чтоб каждый день по сто примет
Воров лишали снов.
Но тут же строго указал
Дела не открываать,
Чтоб суд воров не наказал,
Но папку собирать.
Пусть будут лучше на крючке,
Так легче управлять,
Когда все вожжи в пятаке,
Спокойно можно спать.
А, если что, тогда я сам
Своей рукой топор
Возьму и брызнет к небесам
Кровь кур под разговор.
Суд только я могу вершить,
Пусть знают это все,
И, если дел не ворошить,
Сольют их по весне.
Так думал царь. А как народ?
Что сеять без зерна?
Чем накормить голодный рот?
Нет в доме ни хрена!
Кудахчет курица: "Куда,
Кудах, трах, трах, трах, трах!"
А царь кусает удила
И пена на губах.

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:58 11.06.2013
Ну, до пены нашему царю далеко.
"Когда все вожжи в пятаке," скорее в пятерне. т.к. пятак - это нечто другое
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама