Стихотворение «прогноз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 341 +1
Дата:

прогноз

Шуточная песня «Прогноз» была написана в середине девяностых. Прогноз почти сбылся. Текст песни представлен в оригинальном варианте.

ПРОГНОЗ

Как много дармоедов
В стране у нас живет,
И кормит их и поит
Наш трудовой народ.
Астрологи, к примеру,
Задаром хлеб жуют,
Не те они прогнозы
Порой нам выдают

Ну, где же раньше были
Тот Глоба с Чумаком?
Мы рвались к коммунизму
И бились в стенку лбом.
Сказали бы нам сразу:
Вернитесь-ка назад,
Не будет коммунизма!
Так звезды говорят.

Вот это был бы номер,
Вот это б был прогноз!
А что на самом деле?
Не взглянешь ведь без слёз:
Какие-то поездки,
С женою не лады,
Да, разве для такого?
Нужны нам колдуны.

Пусть только на бутылках
Читал названия звезд,
Я сам однажды сделал
Реальнейший прогноз.
Немного покумекал
И выяснил за раз,
Кто после Бори будет
За главного у нас.

Заметил я однажды
Одну такую вещь:
Вслед за лохматым кормчим
Шла лысина иль плешь.
С завидным постоянством
Вожди, как цифры в ряд
Чередовались: лысый
И тот, что был лохмат.

Лохматые чудили
Тиранили народ,
А лысые, напротив
Скорей, наоборот.
То оттепель вводили,
То гласность, или НЭП,
То цены понижали
На водку и на хлеб.

Так: вождь наш будет лысым,
Охотник до реформ
И смоется, однако,
Как только грянет гром.
Как Ленин будет мелкий
И как Хрущев – пузат,
Из бывших, как Андропов
Немножко страшноват.
Как перестройщик главный
С отметиной на лбу,
И с мостика сорвется,
Пустив корабль ко дну.

Вот видите, как просто,
Тут звезды не при чём
Поскольку свой анализ
Я делал только днём.
А эти горлопаны,
Шаманы, колдуны
В таком серьёзном деле
Нам просто не нужны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама