Стихотворение «Гуляй-Поле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 523 +1
Дата:

Гуляй-Поле

Батька кровь как воду льёт - голубую, алую,
  Сабля голову снесёт, голову удалую.
  Сабля голову снесёт, пуля сыщет в поле
  И Господь тебя спасёт, только в Гуляй Поле
   
  Припев:
  В Гуляй Поле, в Гуляй Поле
  Воли чистая вода
  В Гуляй Поле, в Гуляй Поле
  С батькой горе не беда
   
  Конь копытом землю бьёт - вороной, горячий
  Значит скоро снова в бой, в бой искать удачи.
  Значит снова скоро в бой, в бой, за Гуляй Поле.
  Кто не с батькой смерть найдёт, скорчившись от боли.
   
  Припев:
   
  Мне цыганка нагадай жить до самой смерти
  В Гуляй Поле с батькой рай, хоть и хлопцы черти.
  В Гуляй Поле с батькой рай, не страшны Советы
  И сюда к нам не придут господа кадеты.
   
  Припев:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама