Стихотворение «ПТИЦА НА ПРОВОДАХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 378 +1
Дата:
Предисловие:
Леонард Коэн

ПТИЦА НА ПРОВОДАХ

Как птица на проводах,
Как выпивоха, горланящий в полночь,
По-своему попытался и я
Стать свободным.

Как червяк на крючке,
Как рыцарь старинной новеллы
Сохранил я для Тебя все победы свои, достиженья.
Если ж был я порою суров,
То надеюсь, что Ты справедливей меня.
Если ж бывал я порою неправ,
То не в отношеньи Тебя.
Как ребёнок, что мёртворождён,
Или бык своим острым рогом,
Рвал я в клочья любого, кто тронул меня.
Но я песнею этой клянусь,
Что за всё совершённое зло
Пред Тобой рассчитаюсь сполна.

Я спросил у бездомного на костылях.
Он ответил: "Не проси слишком много у Бога".
А красотка в просвете дверей
Так воскликнула: "Что ж не попросишь о большем?!"

Как птица на проводах,
Как выпивоха, горланящий в полночь,
По-своему попытался и я
Стать свободным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама