Стихотворение «Песенка об удаче»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 577 +1
Дата:

Песенка об удаче

Под неудачи я посуду
Завёл, чтоб их туда сливать,
И думал, что теперь не буду
О неудачах вспоминать!

Но в этом чёртовом растворе
Пошла реакция! – Привет! –
Соединились зло и горе
В один невиданный букет.

Неделю целую бродило
И громко булькало в углу,
И ходуном бутыль ходила
По деревянному полу.

Чертёнком шустрым шевелилось,
И даже хрюкало – ей-ей! –
Но ни свиней не появилось,
Ни окопыченных чертей.

А ближе к ночи в понедельник
В посуде звякнуло по дну.
Я белым стал, как будто мельник,
Смоловший тонну не одну.

Но, вижу, нечего бояться:
Всё хорошо, и взрыва нет,
И что к посуде приближаться
Я в полный рост могу. – Привет! –

Удача выпала в осадок
Из мешанины неудач!
И полный, вроде бы, порядок,
Но есть сомнения, хоть плачь.

А дело в том, что неудачи
Мою удачу, чёрт возьми,
Отлили золота богаче!
Попробуй, что-нибудь пойми!

Беру удачу наудачу,
А сам гляжу с опаской в дверь.
В руках держу, и чуть не плачу:
Ну что мне делать с ней теперь?

А ну, как кто-нибудь прознает,
Что свет от золота в окне!
Покруче солнышка сияет
Удача, выпавшая мне!

Потом история с удачей
Так завертелась, что – привет! –
Сливайте братцы, неудачи,
Удача выпадет в ответ!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама