Чижик-пыжик, где ты был?
На Фонтанке водку пил.
Выпил рюмку, выпил две
Зашумело в голове.
После третьей выпил вновь,
Стал чирикать про любовь,
К канарейке приставать,
Трясогузку доставать.
Но нарвался сгоряча
На какого-то сыча.
Клюв дугою, перья в пух,
От могучих оплеух.
Лишь под утро, сам не свой,
Постучал к себе домой.
У жены вопрос один:
- Где ты шлялся, птичий сын?
Чижик-пыжик, где ты был?
- На Фонтанке водку пил.
2 ноября 1994
|