Стихотворение «Рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 599 +1
Дата:

Рассвет

Ночь. Все во власти мрака
Так тихо, нет ни шороха в ночи,
Не лает вдалеке собака
И замолчали до утра грачи.

Ни ветра дуновенье, ни шагов –
Ничто не нарушает этой тишине.
Все сковывает цепью сна оков –
Весь Мир как будто спит и видит сны.

На всем лежит печать покоя
И до рассвета тихо и темно.
Пока мы спим, не помним горя,
Не слышим - от дождя дрожит окно

Мне ночь всегда казалась тайной.
Мне темнота всегда давала крылья –
От всей души я верила обману,
А на рассвете буду плакать от бессилья.

Но ночь окутывает сетью из моей мечты
И заставляет вдаль с надеждою смотреть.
Ведь так приятно верить в свои сны,
И так легко подняться и взлететь.

Но каждый раз рассвет вернуться заставляет
Я возвращаюсь, знать бы мне зачем…
Мой хрупкий мир каждый раз утро разбивает,
Но он не будет никогда разбит совсем.

И каждый вечер из осколков
Я соберу мой мир опять,
Пусть на рассвете болью скомкан,
Ему придется снова умирать!..

17. 09. 2009 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:34 09.05.2018
Ни ветра дуновенье, ни шагИ –
Ничто не нарушает этой тишинЫ.
     08:29 04.05.2018 (1)
Красив внутренний мир того, кто умеет летать в мечтах. Но удивляет пессимизм лирического героя. Для него рассвет - убийца его придуманного мира. отрадно лишь то, что мир возрождается всякий раз с заходом солнца.
     10:00 04.05.2018
Да мне кажется так у многих творческих)) 
     17:29 11.06.2013 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. ТОЛЬКО РИТМ СБИВАЕТСЯ
     21:45 11.06.2013

Спасибо.
К сожалению, я не профессиональный поэт. Всего лишь передаю свои мысли, как могу.
Реклама