Стихотворение «Кому-то собой быть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 416 +1
Дата:

Кому-то собой быть

Кому-то быть чьим-то и этим гордиться,
Кому-то собой быть сквозь годы и лица.
Не надо тревоги, не надо печали,
Не стоит жалеть то, что бросил вначале.

Любому из нас своя мера назначена.
Достойно прожить, что судьбой предназначено!
А если есть силы - меняй и надейся!
Живи без злодейства, страдай без кокетства!

Любовь никого не согреет некстати.
Давайте скромнее, давайте без знати.
Роскошества ржавчина не пригодится,
Когда тот важней, кто последним делится.

С вопросами лица, озябшие лица,
И гордые, чванные - там не сгодится,
"Любите врагов!" - говорят нам, смеясь.
Кто царь в небесах - здесь он точно не князь.

Не бойтесь, не ждите, есть силы - бегите,
В прекрасное завтра смелей заходите.
Пусть храбрость - безумство, а трусость умна,
Но мудрость отважна...Я миром больна.

январь 2013.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама