Стихотворение «Откровение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 521 +1
Дата:

Откровение

Я приду под вечер, ты откроешь дверь.
Я прошепчу: «Ты только мне поверь…».
Посмотришь ты серьёзно и тревожно,
Обнимешь свои плечи осторожно.

А про меня уже давно гуляют сплетни,
Не знаю я, кто выдумал те бредни,
Но ты сейчас про всё забудь и слушай –
Тебе я приоткрою свою душу:

Любовь когда-то и в моей душе жила,
Но, так случилось, невзаимною была.
Ночами слёзы… Разъедала сердце соль…
И даже время притупить не в силах боль –

Ту боль, что до конца не заживает,
Ведь невзаимность шрам на сердце оставляет.
Проходит всё – и надо дальше жить,
Но раны сердца мне уже не излечить,

Ведь этот мир жестоким может быть –
Тебя не любят, ты не можешь не любить.
И избежать хочу я этой роли,
Ведь для меня любовь – синоним боли.

Другие чувства надо мной имеют власть:
Порою нежность, а порою – только страсть.
Надёжность и доверье для меня
Важней любви безумного огня.

Тебе отдам всю нежность я свою,
Но никогда, прости, не полюблю.
Нет в том твоей вины - не в этом дело –
От шрама моё сердце огрубело…

2002г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама