Стихотворение «Нефритовый бамбук»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: дружбапреданностьценности
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 380 +1
Дата:

Нефритовый бамбук

Порой, мне кажется, что мира нет:
Что нет в нем ни заботы, ни покоя,
Но знаю я нефритовый ответ,
В нем дружба предстает великою ценою.

И даром сим так трудно обладать,
Ведь предстоит пройти все круги ада.
Мудрец и воин сможет только угадать,
Как легок путь до плющеного сада.

Тропу прощения непросто пересечь,
Тот бой ведет павлин среди бамбука.
Не выиграв - остается умереть,
Так не познав любимого душою звука.

Тот звук - твой голос, что зовет домой,
Туда, где все когда-то было раем.
И знаю я, что ты давно другой,
Но без тебя, родной, мы с небом, умираем.

Так будем же с тобой плечом к плечу идти туда,
Где Ветер ободрит нас сквозь года.

08.05.2012

Посвящается Л.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама