Стихотворение «О Боже мой, как странно всё на свете ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Осень в лесу
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 428 +1
Дата:

О Боже мой, как странно всё на свете ...

О Боже мой, как странно всё на свете –
И дни минувшие, и дни сознанья эти!
Я пребываю в поле тёмных струн,
Уже не юн, но вроде как и юн.

Твержу стихи, а думаю о прозе,
Грешно сказать – о соловье и розе.
Увы, но соловей конечно я,
И безответна розочка моя.

Бессмысленно, бесстыдно, беспощадно
Проходит время. И пускай, и ладно!
В конце концов, когда оно пройдёт,
Мне кажется, на рану капнет йод.

06.10.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама