Стихотворение «Рожа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: На досуге
Автор:
Читатели: 576 +1
Дата:
«Приступ - Aldem»

Рожа

Я в телевизор пялился уныло,
Одна тоска: на улице темно,
По всем каналам гонят только «мыло».
И тут от скуки я взглянул в окно.

Поверьте, пусть слова перекорёжу,
Не объясню, как жутко стало мне –
Увидел я такую злую рожу,
Что не дай бог с ней встретиться во сне.

Средь черноты белёсая такая
К окну приникла, душу леденя,
И шевелилась, рот приоткрывая.
Её глаза смотрели на меня.

Прощаюсь с жизнью, мелкой и крикливой,
Всё растворилось в ужасе ночном,
А в темноте, довольная поживой,
Вовсю кривлялась рожа за окном.

Как быть при встрече с мерзостью такою?
Она страшна, страшней, чем Вельзевул!
И второпях, трясущейся рукою
Я выключатель робко повернул.

Зажёгся свет во мраке невесомом,
Но что за чушь, неужто вспомнить лень,
Что во дворе, буквально рядом с домом
Который год растёт у нас сирень?

Концы побегов с нежной плёнкой кожи
Свисают вниз, качаясь на ветру,
Совсем на рожу даже не похожи.
А я решил, что вот сейчас помру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама