Привет, бессонница моя.
Вы рады мне?
А я вам рада.
Вдруг с вами вместе из хламья
последних рифм достану я
всего одну, но ту, что надо.
Вам, ваша тёмность, не понять,
что в рифме кроется надежда –
она вольна короновать
нас, не свободных,
не безгрешных.
Она одна обречена
быть и ведущей и ведомой.
Как иногда она вольна.
Как иногда она бездомна.
Как после терпкого вина
мне остаётся послевкусье
до дна не выпитого сна.
Так почему же не напьюсь я? |