Стихотворение «День России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День России
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 280 +1
Дата:

День России

Птичьей трелью звенит небосклон
над июньским российским простором,
ароматами воздух пленён,
облака громоздятся, как горы,

цвет нежданный таит мурава
васильковый застенчиво-синий,
расплескалась небес синева
надо всей синеглазой Россией,

белоствольных берёзок стена
вдоль полей разошлась по дорогам
где Россия, как в песне, меня
напоила берёзовым соком,

стужей русских морозов зимой
и подснежников далью весенней,
безнадёжной российской тоской,
бесшабашным российским весельем...

Я хочу, чтобы песня лилась
по бескрайним российским просторам,
по долинам, пескам и лесам,
над тайгой, Енисеем и Доном,

над державной Москвою-рекой,
над утёсами Волги широкой,
над гранитною строгой Невой
и над синей Кубанью далёкой,

пусть она над горами летит,
над пшеничною нивой привольной,
да, я знаю - вся жизнь впереди,
отчего ж тогда сердцу так больно?

Одинокая ива, она
так печально над речкой склонилась,
только ивушка помнит одна
то, куда моя молодость скрылась...

На великом твоём языке
о тебе сочиняю стихи я,
и ты знаешь, что здесь, вдалеке,
по тебе я скучаю, Россия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:26 12.06.2013 (1)
Отчего же опять вдалеке?
сердце рвется в родные просторы.
Вы, быть может, как я налегке
не ведете свои разговоры.
     15:14 12.06.2013 (1)
Далеко я сейчас, далеко,
между нами - моря и границы,
мне сейчас тяжело, нелегко
через них пролететь, словно птице
     15:51 12.06.2013
ПОЗОВИТЕ - САМА ПРИЛЕЧУ.
Я ОТВАЖНАЯ, СКАЖЕМ, ВОРОНА.
ТОЖЕ ПТИЦА))) МНЕ ВСЕ ПО ПЛЕЧУ.
ПРИЛЕТЕТЬ И СЕБЕ УДИВИТСЯ)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама