Стихотворение «Сло-воплощенье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Ведьме-жуть
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:
«…правда ли то, что сбываются стихотворенья?
можно ли ей написать всем счастливые судьбы?...»

(«Мэри Крисмас и её ангел зимы». Товарищ Мяузер)
http://www.lit-studio.ru/component/resource/article/21151-meri-krismas-i-ee-angel-zimy.html

Сло-воплощенье...

Канун Рождества,  долгожданные святки…
Мы трепетно, точно детишки блажные,
В предания бабкины да без оглядки
Всегда погружаемся, в зимы седые…

Какое там благоразумие? По фиг
Дипломы философа, соль институтов…
Зима всю логичность сметёт и проглотит,
И ждать в бане чёрта  –  наверное, круто?...

Но бабушкой спето ребёнку однажды,
Что жизнь нужным руслом пускаема словом:
«Любое колдунство, будь благообразно,
Рифмовано будет,  чтоб выглядеть Зовом!

Отмеряй количество гласных-согласных –
И магии чудо увидишь воочью…»
Поверив ей, чувствую я безопасность,
Когда, под диктовку, разбужена ночью

Приснившимся голосом, тянущим к книгам
Прильнуть,  напоить пересохшие гланды,
Понять, что за сила стоит за блицкригом,
Сонливость накрывшим простейшей командой:

Идти  и писать, как сомнамбула вроде,
И в то же мгновенье строкой воспаряя…
Подводим итоги минувшему году,
И вечности в целом судьбу доверяем… 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 16.06.2013 (1)
Приснившимся голосом, тянущим к книгам
Прильнуть,  напоить пересохшие гланды,
Понять, что за сила стоит за блицкригом,
Сонливость накрывшим простейшей командой:   /// Перебор явный! Неужели не чувствуете?
     23:25 16.06.2013
Хотелось бы почувствовать, позвольте уточнить - перебор "чего"?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама