Стихотворение «Контроль-ная...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Ведьме-жуть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:
Любимым дочерям посвящается...

Контроль-ная...

Юную ведьмочку пустят на шабаш не скоро…
Тут уж, гневись – не гневись, не сговорчив закон!
Будет в руинах лежать недостроенный город,
Пеплом сады, до роддома маршрут – не знаком:

Ведь за анафемой, посланной парню дрянному,
Что опрометчиво бросить перчатку посмел,
Детских кипенье страстей подарило – мужскому
Племени скопом – вендетты объявленный SALE*!

Щёлкает пальцами, плещется бурей в стакане,
Взглядом искрит и, волнуясь, кусает губу…
Только не может  – понять, что больнее всех ранят,
Те, что нам дороги... Брось же свою ворожбу!

Грянут еще междометья и слёз ниагара –
В тигле души переплавятся, будет металл!
Кто не страдал, кто не нянчил в ладонях огарок
Страсти потухшей – тот силу и НЕ ОБ-РЕ-ТАЛ!

В горле кипят, прорываются в голос сомненья…
Авторитетам не внемлешь, но всё же, изволь,
Малый совет, чтоб корабль не постигло крушенье:
Всем нам, в костре не сгоревшим, икона – Контроль!
Послесловие:
*SALE – англ. «сэйл» – распродажа, скидки, здесь – задарма, бесплатно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама