Стихотворение «Человеческий род»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 291 +1
Дата:

Человеческий род

Демон спасет чьи-то райские кущи,
Чтобы стребовать долг.
Люд по природе своей неимущий,
Но спрятан в овечке волк.
Острые стрелы пронзают долину
И достигают сердец.
Как Пьеро влюбился в Мальвину,
Так придет и конец.
Дерево жизни слегка покачнулось -
Люди выбрали жить.
Наша Земля как принцесса очнулась,
Чтобы вечность сложить.
И, уповая на Господа Бога,
Мы научились мечтать.
Светлое сердце укажет дорогу,
Которую нам не понять.
Кто-то ждет спасенья как чуда,
Чтоб не окончилась жизнь,
Мир замела беспощадная вьюга,
Сделай вид, что ты спишь.
Скоро закончатся тяготы мира,
Люди познают печаль,
Нос не коснется запах жасмина,
В сердце чуждая даль.
Спи же спокойно, сад мироздания,
Скорбь по тебе не пройдет.
Жалкие все-таки люди создания -
Жадность смерть принесет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама