Стихотворение «НЕ ПРОХОДЯЩЕЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +2
Дата:

НЕ ПРОХОДЯЩЕЕ

АЛЕКСЕЙ  СУХИХ

Н Е П Р О Х О Д Я Щ Е Е.

Чёрное небо, мокрый бульвар-
Вышел на улицу месяц март.

В лёгком пальтишке, в ярком кашне
Снятся мальчишкам девчонки во сне.

Девочки хрупкие, тонкие пальчики-
Сняттся девчонкам смелые мальчики..

Вышли на улицу – он и она.
Держатся порознь, а радость одна.

Синее небо, звонкий капель,
Вышел на улицу месяц апрель.

Хрупкие девочки, смелые мальчики.
Ходят и держат друг друга за пальчики.

Солнце весеннее, воздух весенний.
Девочка ходит с веткой сирени.

Так бы и шло, может быть, бесконечно,
Но ничего в этом мире не вечно…

Час по минутам, недели по суткам –
Время нас меряет чётко и жутко.

Лето прошло. И закончилась осень,
Кто – то один из них друга забросил.

Срезаны напрочь длинные косы.
Мальчик, как взрослый, помял папиросу.

Кончилось детство и юности крылья
В мир выходящим объятья раскрыли.

Вышли они на просторы земли
И разошлись, в путь неблизкий ушли.

Может быть счастливы будут они,
Может безрадостны будут их дни.

Но и в веселия час, и в печали
Будут они вспоминать - как молчали…

Бывшие девочки, бывшие мальчики…
Как холодели в пожатье их пальчики

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама