все - тело... тело... и все- о нем...
оно ведь гибло, порочно, кратко!
оно ведь - хворост... - сгорит огнем...
погибнет тленьем неравной схватки!
услады страсти... касанья зон...-
как моментальны и как убоги
движенья эти осенних крон,
земля которым сковала ноги!
ничтожны чувства телесных нег...
они- мгновенья ... короче слова,...
и ночь -длиннее, чем их ночлег...
и холод -крепче, чем их покровы...
иной есть облик - без сладких мук,
без дрожи вязкой в коленях страсти,
без похотливых потений рук,...
иной есть облик... в иной он власти-
души касанье другой души...
союз их вечный за гранью света...
одно в едином, без тени лжи,
без обольщения жизнью этой...
...когда ты телом прильнешь ко мне,
я буду помнить об этой вере,
и мы с тобой приоткроем двери
в доселе тайной, глухой стене...
..в слияньи этом, едва дыша,
я буду падать в твои владенья...
да не приткнется тех стен душа
в телесном этом моем паденье!
2013 Флоренция |