Стихотворение «он оглянулся... О.С. посвящается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 283 +1
Дата:

он оглянулся... О.С. посвящается

он оглянулся, постоял у двери...
вернется ли, кто ведает вокруг ?
тот человек  - неведомый доселе,
мой постоялец -  неизвестный друг...

вернешься ли, в те кельи, в их приметы
из тонких рифм, эмоций  верениц..?.
в пыли которых есть еще монеты,
чьё золото без профилей  цариц...

всегда блуждал ты,  незаметен глазу,
и только тень скользила  по стене...
мой постоялец, что же ты ни разу
так и не вспомнил, пришлый, обо мне?

ведь ты придешь опять, я это знаю!
бродить по этажам  моей души...
прошу лишь только, с верой  умаляю-
покинуть эти кельи не спеши...

ведь здесь, не только хлама пыль и пудра,
не только боль, среди убранства слов...
здесь есть обитель -  светлая как утро!
в ней проживает тихая любовь...

она откроет ставни и запоры
и проведет по тайнам, между строк...
по лестницам витым... по коридорам...
и ты забудешь  выхода порог!

любовь... любовь... без тленья, без завета...
она лишь только, мой хороший гость,
тебя задержит в  этом мире света,
где, так уж есть, случиться нам пришлось...
2013 Флоренция

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама