Я - из времени вырванный с корнем росток.
Подо мной - облака, облака.
Не грозится мне Запад, не снится Восток,
И легка моя ноша из прожитых строк,
И дорога мне дивно легка.
Я туда, где не знают ни дат, ни времён,
Где не помнят оков и убранств,
Где никто непокорен и не покорён,
Где кошмарный не надо досматривать сон
Существам бесконечных пространств.
И когда из пространств предстоит мне прийти
Сотый раз в человечий подвал, -
Что искать, буду знать на обратном пути,
Потому что сто раз то, что надо найти,
На обратном пути забывал. |