Стихотворение «Вышивание Венеции»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 347 +1
Дата:
«1127_enl»

Вышивание Венеции

одной прекрасной вышивальщице посвящается...


Канва натянута на пяльцы,
игла скрипит через неё,
и челноком снующим, пальцы
выводят дивное шитьё.

Венецианские каналы
прошиты лентой голубой,
в одеждах красных кардиналы,
идут как львы на водопой.

Гондолы чёрными клинками
летят по глади водяной,
и носорожьими носами
дырявят воздух над волной.

Скрипит вращением форкола,
и полосатый гондольер,
застывший в позе дискобола,
похож на здешний интерьер.

Игла застыла над Palazzo,
и тёмный персик мулине
по стенам начал рассыпаться,
как оторочка в матине.

Устали колотые пальцы,
игла в игольницу вошла,
где остроносые скитальцы
уснули после ремесла.

Щербинами напёрсток битый,
так, словно в сечи побывал,
стоит, как воин сановитый,
что вдоволь почестей снискал…

лето 2012 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама