Я вдруг увидел – она такая,
Вся из нюансов дневного света,
Лёгкая, словно вино Токая,
Как ветерок в середине лета,
Я вдруг заметил её печали –
В полукивке мимолётном (мне ли?),
Может, на миг повела плечами,
Может, цвет глаз стал чуть-чуть темнее,
Я вновь подумал – Она другая,
Душу её рисовали боги…–
– И повернулся, себя ругая,
Чтобы уйти в свой мирок убогий,
Чтобы, забившись там под дерюгу,
В полуподвальной какой-то нише
Грезить, как шепчет – как будто другу –
Голос её, всё нежней и тише…
|