Стихотворение «Ода Эросу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается Дашке Пестовой

Ода Эросу

"А иначе зачем на земле этой вечной живу?" ( Окуджава )

...да разверзнется мёдом из рода в род
сладкоголосая птица юности, сладострастная песнь отрочества:
благословенен будь, рождающий в красоте Эрот,
вдохновляющий муки любви и творчества!

воспоём же буйство стремлений, порывов, чувств,
воспылаем же фибрами и гормонами
в столкновении микрокосмов, в слияньи уст
и преображению их в гармонии!

поддадимся неведомой силе, движущей тлен костей,
освежающей, освещающей, освящающей кровь и плоть
на невидимый танец душ, круговорот страстей,
возносящим тайный, сладкий, запретный плод!

восславим же ясный пламень, не поскупившись красками в выражениях,
обретя в жизни - смысл, ну а в бремени - разрешение:
славься, Любовь, которая вся - Возрождение!
славься, Любовь, которая - гибель и разрушение!

вечно прекрасны мгновения, приводящие в исступление,
будь это голос в трубке, машущий силуэт в окне:
славься, Любовь, которая вся - тайна и преступление!
славься, Любовь, которая - льды в огне!

огласите же стоном раскрытый в истоме рот,
сыпьте лобзаньями те места, в которых природою суждено краснеть:
славься, Любовь, одолевшая Брак и Род!
славься, Любовь, одолевшая Пол и Смерть!

славься и ты, Дева-Мать, из края, подавленного гранитом,
в которую я заглянул, как в доселе неведомые глубины:
пусть во веки веков Любовь щекочет тебе ланиты
своим крылышком голубиным!
                                             2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама