Стихотворение «Сварог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Русь языческая
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 744 +1
Дата:
«Сварог-прародитель - А. Клименко »

Сварог

Никто наш мир неповторимый
              Познать не мог,
    Его хранит непостижимый
             Славянский бог.

 Он с сотворенья неизменный –
               Един и мног,
  И направляет ход Вселенной
              Седой Сварог.

   И в чернолесье, и в пустыне
                Его закон,
       А Мироздание доныне
              Сплетает он.

Не принимайте скорбный вид вы –
            Напрасный труд,
     Сварогу жаркие молитвы
               Не вознесут.

  Заботы жизни нашей тленной
            Сгниют во мгле,
      Его заботы о Вселенной,
                 Не о земле.

Чтоб мир не рухнул вместе с нами,
            Не мчался вспять,
      Сварогу нужно пустяками
                 Не докучать.

     На это есть другие боги,
        Чья власть, что дым.
        У нас желания убоги –
             Как раз по ним.

  В какой глуби неизмеримой
          Твой путь пролёг?
Храни наш мир, непостижимый
             Седой Сварог!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 24.06.2013 (1)
На это есть другие боги,
        Чья власть, что дым.
        У нас желания убоги –
            Как раз по ним.


Брава, Миша)  А ведь при этом идоле мы не знали слово - РАБ!)))
     23:38 25.06.2013
Разумеется. Ведь тогда люди считали себя не созданиями бога, а его потомками. Значит, и отношение к себе было другим.
     15:33 24.06.2013
Я в восхищении!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама