Стихотворение «Марс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Дыхание звёздных морей
Автор:
Читатели: 598 +1
Дата:
«К Марсу - А. Соколов»

Марс

Взойдёт на ночном небосводе
Багровый мерцающий глаз.
К нему приглядишься, и вроде
Он пристально смотрит на нас.

Его мы узнаем и сами –
На небе такой он один,
И отблеск кровавый – не пламя,
А цвет марсианских равнин.

Конечно, до Марса не близко,
Непросто увидеться с ним,
И нет путешествий без риска,
Но мы всё равно полетим.

Нам светят глаза Аэлиты
(Вот только Тускуб-то каков!),
Хотя на Земле не забыты
И монстры из «Битвы миров».

Достигнем мы Марса не скоро,
Ведь путь до планеты далёк,
И всё же откроется взору
Таинственный красный песок.

Теперь приглашай нас к себе ты –
Пора. И скафандр уж надет.
Под небом багровой планеты
Впервые мы встретим рассвет.

Шагнём на планету впервые
И будем безмерно горды,
Что мы как посланцы земные
Оставим на Марсе следы.

Увидим своими глазами
(И в этом мы тоже вольны)
Нездешнее небо над нами
И две золотые луны.

А рядом, у лунного бока
Виднеется мир наш родной,
И глядя на нас издалёка,
Горит бирюзовой слезой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама