Окна не любили непогоду,
но дожди ходили в гости к ним.
Набрала я в медный тазик воду,
слушая, как дождь свое бубнил.
А потом мы с ним поговорили,
пошумели
каждый о своем:
он – о тучах, я – о прежней силе,
что ушла, как стали жить втроем –
я, да муж, да дождь.
«Какие слезы?
Это дождь!» – устала объяснять.
Приняв независимую позу,
я хотела лишь дождю сказать:
«Уходи».
Но вдруг сказала мужу:
«Уходи».
И он ушел.
А я в ответ –
ноги в тазик, всю себя наружу…
Только дождь мне верен много лет. |
Не слишком обидитесь если не по шерстке скажу?